venerdì 1 giugno 2012

Risotto pere e radicchio

Oggi come promesso vi voglio dare qualche ricetta con la frutta..perchè la frutta si può usare anche per primi..secondi..antipasti...e non solo come semplice fine pasto! ecco quindi un risottino dal gusto molto particolare!

ecco cosa occorre:

  • riso
  • una pera grossa
  • radicchio rosso
  • burro
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • cipolla
  • vino bianco
  • 1 lt di brodo vegetale
  • sale 
in una pentola cipolla tritata e fatela soffriggere con un poco di burro e due cucchiai di olio,mettetevi il radicchio tagliato a striscioline salatelo e cuocetelo per 2 minuti.aggiungere il riso e tostarlo bene poi aggiungere mezzo bicchiere di vino e sfumare bene.continuare la cottura aggiungendo al bisogno il brodo vegetale. 
riducete la pera a pezzetti piccoli e passatela in padella con pochissimo burro(20 gr bastano).poi aggiungetela la risotto quando è cotto e poi mantecate tutto con parmigiano e burro.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento