mercoledì 30 maggio 2012

Pasta radicchio e salsiccia

Amiche come al solito vi propongo ricette facili e veloci da preparare!
oggi vi voglio dare la ricetta della pasta con Radicchio e Salsiccia
ecco cosa occorre:


  • Pasta che preferite io uso i fusilli giganti di solito
  • radicchio 
  • salsiccia
  • uno spicchio d'aglio 
  • olio evo
  • vino bianco per sfumare
  • panna da cucina
  • sale
  • parmigiano reggiano grattugiato
In una padella mettere a soffriggere lo spicchio d'aglio tagliato a metà giusto per insaporire l'olio(potete anche toglierlo io invece lo lascio in cottura)
poi aggiungere la salsiccia privata della pelle  e ben sgranata(aiutatevi con un mestolo piatto)e farla rosolare un poco e poi sfumare con un poco di bicchiere di vino.far evaporare l'alcool e continuare la cottura della salsiccia.

quando sarà arrivata quasi a fine cottura aggiungere il radicchio tagliato a striscioline e farlo rosolare bene(ci vorrà pochissimo)
la cottura del radicchio dovrà essere più o meno così...

per amalgamare bene il tutto aggiungere solo alla fine un poco di panna da cucina.servire subito con una generosa spolverata di parmigiano.
io non aggiungo pepe perchè nella salsiccia siciliana è già presente.ma se voi non avete questa mettete pure il pepe quando rosolate la salsiccia


e alla fine ho dimenticato a fare la foto del piatto finito.... uff...va beh..lascio spazio alla vostra immaginazione per il piatto assemblato ^__^

2 commenti:

  1. Buona buona, la faccio anch'io!! Ma più che la salsiccia uso più spesso i dadini di pancetta o di speck!

    RispondiElimina
  2. aaah ma con quelli è tutta un altra cosa ;-)si possono considerare ricette completamente diverse perchè la salsiccia siciliana oltre ad avere il pepe, al suo interno ha anche i semi di finocchio quindi come sapori sono diversi

    RispondiElimina