venerdì 18 maggio 2012

Gnocchi con crema di pistacchi

Se vi aspettate una ricetta light...beh non è sicuramente questa! 
oggi vi propongo una ricetta...super golosa..e come tutte le cose super golose....ahimè con tante calorie...ma in fondo ogni tanto ce lo possiamo concedere qualche peccato di gola no???
ecco cosa ci occorre:


INGREDIENTI
  • 500 gr di gnocchi di patate possibilmente rigati
  • una bella fetta di gorgonzola dolce...consideratene almeno 200 gr
  • panna da cucina o latte(se non volete appesantire troppo il piatto)
  • speck affumicato tagliato in una sola fetta alta mezzo cm e poi tagliato a cubetti
  • crema di pistacchi(trovate come si fa nel post oli aromatizzati
PROCEDIMENTO

In una padella mettete a sciogliere il gorgonzola dolce con un po di panna da cucina o latte (considerate che deve venire una bella crema consistente e non liquida) quando il gorgonzola sarà quasi del tutto sciolto aggiungere i cubetti di speck e fare rosolare un poco.spegnete il fuoco e aggiungete un bel cucchiaino di crema di pistacchi con il suo olio! potete anche metterne di più..basta assaggiare e andare a proprio gusto
una volta cotti gli gnocchi al dente buttarli nel condimento, amalgamare benissimo se necessario con un po di acqua di cottura e servire subito!


2 commenti:

  1. eeeeeeh si! io l'ho proposta a una cena a casa mia...beh..da allora è uno dei piatti forti che i miei amici vogliono cucinato quando organizziamo una cena!

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