giovedì 27 settembre 2012

Torta sofficissima per intolleranti al lattosio!

Posso proprio dirlo che questa torta è tutta farina del mio sacco perchè è stata fatta così..presa dall'ispirazione...e soprattutto perchè sono intollerante al lattosio e in qualche modo dovrò pur soddisfare la mia voglia di dolci no? ebbene è venuta fuori questa torta sofficissima..contro ogni aspettativa..visto che è fatta CON L'ACQUA!!!!



300 gr di farina 00
 30 gr di fecola di patate( facoltativa ma io l'ho messa perchè non avevo latte, e questa la fa venire più soffice..cmq se ne avete di più mettine pure 50 gr e magari mettete 250 gr di farina)
,3 uova
,200 gr di zucchero
1 bicchiere( uso quelli di plastica) olio di semi,circa 100 ml non di più
 2 bicchieri e mezzo di acqua a temperatura ambiente, 
mezza bustina di lievito.

 a parte sbattete tuorli zucchero e po di acqua,monta a neve fermissima gli albumi, nel composto dei tuorli aggiungete l'olio, mescola bene, aggiungere l'acqua,mescolare, la farina e mescola benissimo e solo alla fine il lievito setacciato, mescola benissimo. poi con un cucchiaio di legno aggiungere gli albumi e incorporarlidal basso verso l'alto lentamente per non smontarli. in forno caldo 180° x 30 minuti vale cmq la prova stecchino!

Nessun commento:

Posta un commento