sabato 16 giugno 2012

Focaccia Apollonia

Ricetta favolosa trovata sul blog di Misya...la ripropongo anche qui :-)

350 gr di farina
50 gr di burro morbido(o strutto)
1 cubetto di lievito di birra
170 ml latte tiepido
1 cucchiaio di zucchero
mezzo cucchiaio di sale

sciogliere il lievito nel latte e  aggiungerlo a tutti gli altri ingredienti.lavorare l'impasto fino a ottenere un composto liscio. lasciare lievitare per 1 ora..ma a quanto pare questa ricetta si presta benissimo anche senza lievitazione..infatti è perfetta per una cena dell ultimo minuto....magari con ospiti inaspettati...

io l'ho farcita a strati con pomodoro mozzarella e prosciutto cotto...ma si può mettere dentro qualsiasi cosa :-)

l'altra sera ho provato la versione con: SPECK SCAMORZA AFFUMICATA E FUNGHI TRIFOLATI...era eccezionale!!!!!!!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento