sabato 12 maggio 2012

Torta all'arancia!

Bene iniziamo dalle cose semplici..questa è una delle ricette che ormai sono diventate un must in casa mia...faccio sempre bella figura!!!basta avere gli ingredienti giusti..e non più di 15 minuti di tempo per la preparazione..e il gioco è fatto!
Iniziamo!!!

INGREDIENTI



  • 2 arance(succo+scorza) possibilmente biologiche
  • 200 gr farina 00
  • 130 gr di zucchero
  • 130 gr di burro a temperatura ambiente(*LuisaConsiglio:in mancanza di burro regolandovi con i bicchieri di plastica mettete uno di olio di semi non colmo fino all'orlo ma pieno)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO


Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi
aggiungere poco alla volta sempre mescolando la farina setacciata col lievito
aggiungere il burro morbido(potete anche farlo sciogliere basta che non lo mettiate caldo)
mescolare bene e aggiungere il succo e la scorza delle arance
adesso con UN CUCCHIAIO DI LEGNO aggiungere poco alla volta gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto.
cuocere per 30-40 minuti a 180° forno già caldo...poi dipende dal vs forno(il mio ci mette 30 minuti cmq vale sempre la prova stecchino..e poi vi do una dritta: quando sentite l'odore della torta vuol dire che la cottura è quasi ultimata!)
ah...dimenticavo: IL COMPOSTO VERRà ABBASTANZA LIQUIDO NON AGGIUNGETE FARINA....sentirete poi come sarà soffice!!!!

Nessun commento:

Posta un commento