sabato 12 maggio 2012

Brownies!!!

Ed ecco i famosissimi e va detto...goduriosissimi BROWNIES! dolcetti americani ma famosi in tutto il mondo..e come non potrebbe essere altrimenti???


INGREDIENTI



  • 130 gr di farina 00
  • 200 gr di buon cioccolato fondente(maggiore è la qualità..migliore sarà il risultato)
  • 175 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci




PROCEDIMENTO



Teglia rettangolare o quadrata: stavolta io ne ho provata una quadrata 23x23. Vanno benissimo anche quelle della cooki 
Il procedimento (davvero moooooolto semplice: si usa SOLO UNA PENTOLA!!):


Sciogliere il burro in una pentola di media grandezza
Aggiungere il cioccolato e farlo fondere girando spesso.
Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere lo zucchero ed amalgamare bene.
Quindi, nel frattempo il composto si sarà freddato un poco, aggiungere le due uova intere ed il pizzico di sale
.Aggiungere infine la farina, a cui avrete mescolato il lievito
in forno a 200° per 30 minuti, vale la prova stecchino!


una volta pronta tagliatela subito perchè dopo sarà impossibile.
tagliare a quadrotti...verranno abbastanza duri(i brownies americani sono così)se non gradisci un "biscotto" troppo duro aggiungi del latte come ultimo ingrediente fino ad ottenere la consistenza desiderata! però io consiglio di metterne pochissimo altrimenti verrebbe una torta!



Nessun commento:

Posta un commento