lunedì 14 maggio 2012

Risotto Speck e Asparagi

Come promesso la ricetta di oggi è Risotto Speck e Asparagi

INGREDIENTI



  • 1 cipolla bianca piccola
  • 200 gr di asparagi surgelati
  • 200 gr di speck
  • brodo vegetale(o dado sciolto in acqua calda)
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe, olio
  • riso 300 gr
  • burro per mantecare
  • parmigiano 
PROCEDIMENTO

Soffriggete la cipolla tagliata piccolissima con l'olio, una volta imbiondita aggiungere il riso e farlo tostare per bene, aggiungere il vino e farlo evaporare completamente. a questo punto iniziare a mettere il brodo. a 3 /4 di cottura aggiungerete gli asparagi (precedentemente cotti come da istruzioni) e lo speck. se usate il dado sciolto in acqua non occorrerà mettere sale altrimenti salate e pepate prima di mettere il brodo vegetale.
mantecate il tutto con una noce di burro e parmigiano.
* se usate gli asparagi freschi vanno messi a crudo e tagliati molto piccoli.va usata ovviamente la parte più tenera!

mio marito ha fatto il bis! ;-)


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