domenica 13 maggio 2012

Pollo arrosto con patate

Ci sono milioni di modi per cucinare il pollo...ma non so voi..io odio il pollo troppo oleoso.....allora ho trovato questo modo per cucinarlo e ottenere un pollo asciutto,ma allo stesso morbidissimo...forse direte voi: hai fatto la scoperta dell'acqua calda...ma fatto sta che io prima lo cucinavo in modo totalmente diverso..ovvero come me l'aveva insegnato mia madre.

INGREDIENTI



  • 1 coscia di pollo intera aperta
  • olio
  • aromi
  • 1 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO

tagliate a metà lo spicchio d'aglio e strofinatelo su tutto il pollo anche sulla pelle
poi cospargetelo con gli aromi(vanno benissimo quelli del supermercato..o se preferite fate un trito di aromi freschi e massaggiate la carne in modo che il sale entri nelle fibre.
poi mettete un poco di olio in un piattino, usando un pennello da cucina spennellate entrambi i lati del pollo con l'olio. ne basta davvero pochissimo. tutto in una pirofila coperta con carta alluminio per i primi 20 minuti a 240° per 40-50  minuti(poi dipende dal vostro forno)in cottura il pollo comincerà a buttare tutto il suo grasso,e di tanto in tanto con un cucchiaio prendetene un po e irrorateci il pollo in modo che rimanga morbido.dopo 30 minuti potete levare la carta alluminio e proseguire la cottura.
servite il tutto con patate al forno o con una fresca insalata.

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