venerdì 25 maggio 2012

Pane senza lievito

Per chi ha intolleranze alimentari può diventare davvero stressante mangiare!perchè spesso in commercio non si  trovano prodotti che possano soddisfare le nostre esigenze...e allora...di necessità virtù...si passa al fai da te!
oggi vi lascio questa ricetta trovata su internet tempo fa..e che ho rispolverato solo adesso..di questo pane senza lievito che si può fare tranquillamente a casa senza avere particolari doti da panificatori!!! ;-)

Ecco cosa occorre:

  •  500 gr di farina bianca...se volete però potete mettere altre farine..farine integrali..di kamut...di segale...come preferite
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 350 ml di  latte 
  • 1 cucchiaio di succo di limone
preparare il latticello mischiando il succo del limone col latte, a questo composto aggiungere l'olio
in una ciotola farina a fontana aggiungere il sale, zucchero e bicarbonato.
alla farina aggiungere il composto di latte e lavorare poco l'impasto(risulterà morbido e appiccicoso).con l'aiuto della farina formare una palla e  metterla in una teglia non troppo grossa(max 28 cm di diametro) e appiattirla(non deve essere più alta di 3 cm)
cuocere a 220° per 40 minuti coperta con l'alluminio.poi lasciare cuocere altri 10 minuti per far formare la crosta.

ovviamente il pane risulterà più "pastoso" ma intanto è una buona ricetta per chi ha l'intolleranza ai lieviti!

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