sabato 12 maggio 2012

Pan di spagna senza lievito

Questa è la base che di solito uso per fare le torte decorate!un semplicissimo pan di spagna senza lievito


INGREDIENTI



  • 4 uova intere
  • 140 gr di farina
  • 140 gr di zucchero
PROCEDIMENTO

lavorare con le fruste elettriche per 20 minuti le uova intere e lo zucchero: diventeranno spumosissime
poi poco alla volta setacciare la farina e mescolare dal basso verso l'alto lentamente la farina..mescolate bene perchè la farina tenderà a "nascondersi" nel composto di uova quindi ogni volta mescolate con molta cura fino a esaurimento della farina stessa.

queste dosi vanno bene per una teglia da 22 cm di diametro altrimenti non viene così alto!
in forno in una teglia antiaderente(meglio se NON a cerniera) imburrata e infarinata. forno caldo 180° per 30 minuti..vale sempre la prova stecchino! 

PER MANTENERE IL PDS MORBIDO E FAR SI CHE NON SI ASCIUGHI QUANDO è ANCORA CALDO SFORMATELO DALLA TEGLIA E AVVOLGETELO IN UN PANNO DA CUCINA. in questo modo il vapore rientrerà nel pan di spagna facendolo rimanere sofficissimo!

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