mercoledì 16 maggio 2012

Muffulette

Tipico pane che si fa per Santa Lucia le muffulette sono di solito servite con salumi..oppure ricotta fresca e pomodori, oppure con l'olio nuovo... acciughe e primo sale fresco!!


INGREDIENTI

  • 1 Kg di farina di rimacino
  • 2 cubetti di lievito di birra
  • sale qb
  • acqua qb tiepida
  • 6 cucchiai di olio evo
PROCEDIMENTO

Farina a fontana sale olio, sciogliere il lievito in un poco di acqua tiepida aggiungerlo alla farina
cominciare a lavorare l'impasto e aggiungere l'acqua fino a ottenere un composto molto molle che lavorerete per 10 minuti. la consistenza deve essere proprio appiccicosa..poi mettendovi nelle mani molta farina formate dei panetti abbastanza piccoli perchè lieviteranno tantissimo. disponeteli su una spianatoia(spolverizzata di farina) lontani l'uno dall'latro. una volta che avranno raddoppiato il loro volume sono pronti per essere cotti(se serve mettete ancora farina la loro caratteristica è proprio quella di essere molto farinosi)
cottura in forno ventilato 220° fino a doratura. l'interno sarà morbidissimo e pieno di bolle d'aria!!!!! condire a piacimento! la prossima volta che le faccio vi faccio il video per farvi vedere il movimento delle mani quando si impasta :-)



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