sabato 12 maggio 2012

Genovesi

Che dire....non sono mai come le originali..ma ci proviamo!Tipici dolcetti di Erice(Tp) sono così buoni che li faccio davvero spesso...anche se di questi biscotti ho due versioni..intanto vi posto questa!



INGREDIENTI(per 18-20 biscotti)



  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • un pizzico di sale


PROCEDIMENTO


Farina a fontana, dentro tutti gli ingredienti solo alla fine aggiungere il lievito e lavorare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Stendere la pasta alta mezzo cm e con un coppapasta...un bicchiere..o una tazzina tagliare tanti dischi uno più grande(farà da base) e uno più piccolo per la copertura.
sul disco più grande mettere un cucchiaino colmo di CREMA PASTICCERA (per questo tipo di preparazione dovrete farla più densa aggiungende semplicemente un po più di farinao fecola se preferite)  e poi richiudere con il disco più piccolo.fissare i bordi semplicemente premendo con una forchetta.


sulla placca da forno foderata cuocere a forno già caldo 180° per 20 minuti.disporre i biscotti lontani l'uno dall'altro. cospargere poi con lo zucchero a velo! sono una bontà!!!PROVARE PER CREDERE

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