martedì 16 ottobre 2012

Pasta alla puttanesca

Ieri ho pensato bene di fare questa pasta...facilissima...e gustosa...sapete perchè?
perchè avevo una sola acciughina e non sapevo che farne!
pensa e ripensa mi è venuta in mente questa pasta della nostra tradizione!!!


Ecco cosa occorre:


  • 1 acciuga sott'olio
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 8-9 olive nere
  • peperoncino
  • una manciata di capperi dissalati
  • 6 grossi pomodori molto maturi( va benissimo anche la salsa di pomodoro passata)
  • prezzemolo
le dosi sono sempre indicative...poi fate voi in base a quanta pasta dovete cuocere.

iniziamo col praticare una croce sul fondo del pomodoro e poi mettetelo a sbollentare sarà più facile spellarli.
poi in una padella:
trito di aglio,acciuga che farete sciogliere bene, aggiungete un peperoncino  tagliato piccolissimo, le olive tagliate a pezzettini, i capperi dissalti e fate rosolare un po, mettete alla fine i pomodori che avrete ridotto a cubetti (mettendo anche l'acqua che hanno rilasciato) aggiustate di sale.
alla fine mettete una generosa spolverata di prezzemolo. buttate la pasta nel sugo e mescolate bene....
e il piatto è pronto!

io l'ho fatto con la salsa perchè non avevo i pomodori maturi ed è venuta benissimo...ma insomma la versione originale è con i pomodori a cubetti.

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