giovedì 19 luglio 2012

Salame al cioccolato

Ecco una delle ricette più semplici e golose che si possano fare.


  • 300 gr di biscotti oro saiwa
  • 2 uova
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di cioccolato fondente
sbriciolare i biscotti(non troppo lasciarli abbastanza grossolani) in un pentolino a bagnomaria a far sciogliere il cioccolato e mescolare per non fare formare i grumi. fare raffreddare.a parte lavorare a crema il burro e quando sarà bello spumoso aggiungere lo zucchero le uova e il cioccolato. amalgamare bene tutto e infine versarvi i biscotti mescolare.versare il composto su un foglio di carta forno e chiuderlo per formare il salame. per tenere tutto più fermo rivestire ulteriormente con un foglio di alluminio.mettere in frigo per per almeno 3 ore.

servire tagliandolo a fette come un salame.

* piccola variante per rendere più goloso questo dolce è possibile aggiungere anche delle nocciole intere ;-)

Nessun commento:

Posta un commento