io ho fatto le tagliatelle per me e mio marito quindi ne ho impastate solo 200 gr ma tanto vale la regola 1 uovo per ogni 100 gr di farina.
PER LE TAGLIATELLE:
- 2 uova
- 200 gr di farina di grando duro biologico
Stendetela più sottile possibile.io ho usato il mattarello ma se avete la macchinetta farete prima..l'importante è che si veda l'ombra della mano in controluce...vedete?
PER IL RAGù DI MAIALE:
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla rossa di tropea
- 1 spicchio d'aglio
- 300 gr di maiale macinato grossolanamente
- brodo vegetale
- vino bianco
- sale
- pepe
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- olio evo
mettete la farina a fontana e nel centro le uova che sbatterete con la forchetta e poi piano andate incorporate la farina, lavorate fino a ottenere una palla omogenea. mettete in frigo per 30 minuti. nel frattempo preparate il ragù.
fate un trito di carote, sedano, cipolla,lo spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio, fate rosolare un poco e poi aggiungete il maiale rosolate bene bene aggiungete le foglie di alloro e il rosmarino.
sfumate con un po di vino e fate evaporare.aggiustate di sale e pepe
a questo punto abbassate la fiamma e coprite la carne con il brodo e aggiungetelo al bisogno. portate a cottura.
preparate le tagliatelle e lasciatele in un vassoio cosparse di abbondante farina a seccare un po.
una volta cotte versatele nella padella con il ragù e amalgamate bene il tutto!se desiderate una spolverata di parmigiano..e buon appetito
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