INGREDIENTI
- 300 gr di farina di rimacino
- 200 gr di farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- sale qb
- 250 ml circa di acqua
- 3 cucchiai di olio di oliva
PROCEDIMENTO
Farina in una ciotola, aggiungere il sale e l'olio.
A parte sciogliere in un poco d'acqua tiepida il lievito e versare sulla farina cominciare a impastare tutto aggiungendo l'acqua poco alla volta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.ottenuto questo composto lavorarlo per almeno 10 minuti in modo che diventi elastico.poi io lo faccio lievitare per almeno 3 ore al caldo coperto prima con un canovaccio umido e poi con un plaid...meglio se lievita di più!poi condire la pizza a proprio piacimento!
Bella la pizza!! A me l'impasto non viene benissimo :-/
RispondiEliminacome mai???come lo fai?? anche se questa ricetta che ho postato è una ricetta last minute..nel senso che questo procedimento si utilizza quando si ha poco tempo per la lievitazione...altrimenti si deve lasciar riposare 24 ore!!! presto metterò anche l'altra ricetta :-)
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