oggi vi lascio questa ricetta trovata su internet tempo fa..e che ho rispolverato solo adesso..di questo pane senza lievito che si può fare tranquillamente a casa senza avere particolari doti da panificatori!!! ;-)
Ecco cosa occorre:
- 500 gr di farina bianca...se volete però potete mettere altre farine..farine integrali..di kamut...di segale...come preferite
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 350 ml di latte
- 1 cucchiaio di succo di limone
preparare il latticello mischiando il succo del limone col latte, a questo composto aggiungere l'olio
in una ciotola farina a fontana aggiungere il sale, zucchero e bicarbonato.
alla farina aggiungere il composto di latte e lavorare poco l'impasto(risulterà morbido e appiccicoso).con l'aiuto della farina formare una palla e metterla in una teglia non troppo grossa(max 28 cm di diametro) e appiattirla(non deve essere più alta di 3 cm)
cuocere a 220° per 40 minuti coperta con l'alluminio.poi lasciare cuocere altri 10 minuti per far formare la crosta.
ovviamente il pane risulterà più "pastoso" ma intanto è una buona ricetta per chi ha l'intolleranza ai lieviti!
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